St. Martin 2017

In diesem Jahr findet der Martinszug am Samstag, den 4. November 2017 statt. Der Umzug beginnt traditionell um 17 Uhr mit einer kleinen Feierstunde in der Kirche. Danach zieht der Martinszug durch den Ort.

Zugweg: Landfriedensstraße, Straelener Straße, Speestraße, Venloer Straße, Landfriedensstraße, Marienstraße, Ostkamp, Marienstraße, Auf dem Kuckuck, Rochusweg, Landfriedensstraße, Bröhlstraße bis zum Feuerwehrgerätehaus

Hinweis der Zugbegleitung: Lehrer, Erzieher und Feuerwehr bitten darum, dass sich Personen, die im Martinszug mitziehen möchten, bitte am Ende des Zuges anschließen und sich nicht zwischen die Kindergartengruppen bzw. Klassenverbände drängeln. Vielen Dank!

Häuserprämierung: Auch in diesem Jahr werden wieder Häuser, Nachbarschaften oder Straßengemeinschaften für den schönsten Häuserschmuck entlang des Zugweges prämiert. Im Anschluß an den Martinszug wird die Jury im Saal Draack-Beckers ihr Urteil bekannt geben. Wir freuen uns schon auf viele mit Fensterbildern, Fackeln, Lichterketten, Kerzen etc. geschmückte Häuser.

Auf dem Feld neben dem Feuerwehrgerätehaus findet das Martinsfeuer und die Mantelteilung statt. Anschließend zieht der Martinszug zur Grundschule und die Martinstüten werden an die Kinder ausgegeben. Danach laden wir alle Bürgerinnen und Bürger zur Resttütenversteigerung in den Saal Draack-Beckers ein.

Jedes in Wankum wohnende Kind im Alter von einem Jahr bis einschließlich 6. Schuljahr sowie alle Mitbürger die 75 Jahre oder älter sind erhalten eine Martinstüte. Damit diese jedes Jahr auf´s neue gefüllt werden kann, führt das Martinskomitee jährlich eine Sammlung in jedem Haushalt der Ortschaft durch. Die Karten für die Martinstüten werden dabei von den Sammlern ausgegeben.

Wenn die Sammler Sie nicht angetroffen haben, dann können Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter (02836-211421) des Martinskomitees hinterlassen, eine E-Mail schreiben oder eines unserer Vorstandsmitglieder kontaktieren.